Российская империя чувств. Подходы к культурной истории эмоций

Российская империя чувств. Подходы к культурной истории эмоций

Скачали: 27

Comments: 83

Содержание литературы Российская империя чувств. Подходы к культурной истории эмоций. Этот сборник впервые на русском языке рассматривает российскую культурную историю под углом зрения наметившегося в общественных и гуманитарных науках во всем мире эмоционального поворота. Каким образом рождаются групповые эмоции? Как вообще историку, литературоведу, антропологу работать с эмоциями - описывать, учитывать, анализировать их? На чем зиждется расхожее мнение, что одни народы - в частности русские - эмоциональнее других? Какими способами политические режимы используют и трансформируют эмоции своих подданных и граждан? Кто может возложить на себя миссию коллективного воспитания чувств? Ответы на эти ключевые вопросы вы найдете в двадцати исследованиях (и двух методологических введениях), принадлежащих известным российским и иностранным специалистам по русской истории и культуре. Новый мир. Верно ли, что история шла по линии нарастания контроля над эмоциями? … своеобразная его энциклопедичность, стремление охватить вниманием чувства весьма разные и проявляемые при чрезвычайно разных обстоятельствах… Ольга Балла. Что способно воздействовать на них? Данные Российская империя чувств. Подходы к культурной истории эмоций предоставил: ananievairina.

Еще ссылки

Умный малыш. ENGLISH. Животные фермы. Набор карточек для детей

Наталья Уланова Все возможно (сборник)

Пест - ломаный грош

4 thoughts on “Российская империя чувств. Подходы к культурной истории эмоций

  1. Его язвительность заставляла сотрясаться основы мироздания. Я свяжусь с отцом, который живёт в Луге Ленинградской области, и он перечислит денежку.

  2. И с тех пор как-то стараюсь забывать про всю эту суету. Там горы и степи, голубое чудо - озеро Иссык-Куль, алые маки и запах цветущего джидовника, белая горячая пыль и высокое синее небо… И люди - герои и подлецы, романтики и приспособленцы, циники и влюблённые… Те самые киргизы, которые для жителей мегаполисов - всего лишь дворники и водители маршруток, люди другого разреза глаз и другого сорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *